Осень

Рамлашка
Еще немного осени осталось.
Еще чуть-чуть, и будут холода.
Природы угасающей усталость
Косых дождей заменит череда.
И золотистый плен, увы, не долог.
Стремителен суровый ход времён.
Разгонит ветер листьев тонкий полог.
И их финал уже определён.
Зима придёт сюда и без стесненья
Займет свой пост, сомкнёт оковы льда.
В старушке-печке затрещат поленья.
И будет снег. И будут холода.