До встречи!

Виктор Седой 3
Три  месяца,  ровно день в день
Полёт стрижей радовал глаз.
Под новую умчались сень,
Оставили до мая нас.

Полёт стремительный стрижей
Когда-то я сравнил со свистом.
И долго мучился с тех дней:
Молчат стрижи в полёте быстром.

И вот один стриж пролетел,
Случилось так – над головою.
Он крыльями свой свист пропел,
Подобный тихому гобою.

Казалось – мелочь. Я ж был рад,
Что разрешился тот вопрос,
Что мучил столько лет подряд,
Который с юности я нёс.
   *    *    *
Но кто в другом поможет мне –
Феномену дать объясненье.
То было вовсе не во сне –
Воочию моё виденье:

В мою палатку, на Алдане,
Стриж залетел средь бела дня ,
Как будто знал меня заране,
Как будто я ему родня.

Его в ладонь без суеты
Беру и тут же осмотрел.
Не пострадал, дружок, ли ты?
Нет, нет! Здоровенький и цел.

Я вышел из палатки с ним.
В небе собратьев круговерть.
Ну что, дружочек, полетим?
Стрелой к своим и не узреть…
              *    *    *
Ранний декабрь, идёт снежок.
На север к родине своей
Еле летел один стрижок.
В моих глазах он с давних дней…

Знать, высока была причина,
Не мог же заблудиться он!
Заставила его кончина
Отдать свой родине поклон…
   *    *    *
Вы сладких песен не поёте,
Но видеть вас хочу опять.
Прекрасны вы в своём полёте
Его, дай Бог, я буду ждать…
            август 2021 год.