Вновь Российская стихия...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/09/26/7035

*****

Обалделая Европа давно села в лужу попой.
Смехотворно – все смеются, ей одной лишь невдомёк.
Упражняется в заботах, не усвоила урок.
Словно всюду идиоты, страх пустой и его трёпы…

Газопровод им пустила добродушная Россия,
Будут мёрзнуть всей Европой, лишь бы Россию обругать.
А политики опять: «Ах, она такая мать!»
«Нужен газ, годы лихие! Вновь Российская стихия…»

Санкций ворох написали, прослезились, насмеялись,
А зима вот-вот нагрянет, стало бойко холодать.
Ах, старушка ты Европа, наша тебе благодать!
Чтобы попы утеплялись, что ж вы снова вдруг замялись?

А замялись, растерялись и все скопом напугались,
Вдруг Россия своим газом обратит их в оборот.
До чего смешна Европа и разинувший их рот.
Мы услышали, узнали и до слёз нахохотались…




Иллюстрация из интернета