Сквозь топь кварталов тёмных

Нездешний Мальчик
Легко и тяжело моей душе,
Которая всегда была спокойна,
А ныне пленена тем, что достойно
Лечь красками на лучшем витраже.

Чудесен мир, открывшийся ей вдруг,
Но путь к нему - сквозь топь кварталов тёмных,
Где в цепких лапах тюрем и лачуг
Так много душ пропавших и безмолвных.