***

Александр Халуев
Кто- то жутко в чаще леса стонет,
Рваных туч стремительный набег…
Ветер хлещет листьями в лицо мне,
Пролетает снег.

В0 время я прогуляться вышел,
Бобик спит в уютной конуре.
Никого не видно и не слышно,
Только этот стон, как чей- то бред.

Мне б домой, но радости в том мало,
Так не хочется дразнить судьбу...
Там жена…опять приревновала,
Чуть- ли не к *фонарному столбу*.

Неуютно, как- то одиноко,
Шлёпаю, куда глаза глядят,
Вспоминаю:- синий с поволокой,
Приворотный взгляд…

И финал какой- то неизбежен.
Я удачу чувствую нутром.
Виноват, но только в чём я грешен,
Если бес чечётку бьет в ребро??

Знаю, что подсказчики найдутся,
Стало быть из тех, кто не любил,
Посоветуют- как отмахнуться…
Только- ни желания, ни сил.

Что ж, у каждого своя дорога,
А у беса нужный перепляс!
Всё же не судите слишком строго,
Может завтра очаруют Вас!

А пока в чащобе кто- то стонет
И не предусмотрен оберег.
Ветер хлещет листьями в лицо мне,
Пролетает снег…
5 10 21