Инопланетный плен

Александр Белов Прохоров
Смотрю на мир - 
Просторы и небо за стеклом,
Сквозь тюль и ситец шторы
И луч под потолком

Вечерняя прохлада
Струится в створки рам
И выходить не надо
На улицу, а там:

Прохожие стреляют по прохожим!
Горящие машины, обдолбанные рожи…
Призывы к сладострастию, протяжный вой сирен
И кажется, что мы попали вдруг
В инопланетный плен…

По телеку Малахов
Несёт житейский бред!
Мой город полон страхов
Уже немало лет

И тени в подворотнях
На ломаном фарси
Галдят как в преисподней
Катая на такси…

Прохожие стреляют у прохожих
Тик-токи и ватсапы, уделанные рожи…
Призывы к сладострастию, протяжный вой сирен
И кажется, что мы попали вдруг
В инопланетный плен…

Ведь жили же как братья
И пили лимонад…
Генсек сжимал в объятьях
Генсеков всех подряд!

Теперь всё это в прошлом
И старческом бреду,
Тик-токи и ватсапы
Горите же в аду!

Прохожие стреляют по прохожим!
Горящие помойки, унюханные рожи…
Призывы к сладострастию, протяжный вой сирен
И кажется, что мы попали вдруг
В инопланетный плен…

А впрочем залогинюсь
Куплю себе вина!
Вокруг проклятый вирус,
Разруха и война…

Когда ещё увижу
Я небо за стеклом?
Сквозь тюль и ситец шторы
И луч под потолком…