Семпивет

Катя Волкова
Жил на свете маленький Семпивет,
Ростом был с кнопочку.
Он обрывком фантика от конфет
Вытирал попочку.

Умывался он дождевой водой
С капелькой пеночки.
Крошки у ворон воровал в ладонь
Жарить чтоб греночки.

Плавал он по лужице на коре
В страны далекие.
Вырастали вдруг у него в игре
Крылышки лёгкие.

Заводил питомцев домашних он:
Муху с улиточкой.
Мастерил из прутиков им загон
С милой калиточкой.

Угощал их вкусненькою пыльцой
Из одуванчиков.
Спал во мху, уткнувшись в него лицом,
Как на диванчике.

Не боялся грозных больших людей
Или там вирусов...
Но в один совсем заурядный день
Как-то вдруг вырос он.

Взял пальто и с гордостью вышел в свет -
Править и властвовать.
Превратился маленький Семпивет
В скучного Здравствуйте.

Он возглавил очень большой завод,
Отбыл в Италию.
Но пока карабкался в самолёт,
Крылышки таяли.

Он завел семью, отрастил пузцо,
Ездит на "гелике".
И глядит, кто плюнул кому в лицо
В плазменном телике.

Дом свой выложил дорогой
Теплою плиточкой...

Только ночью снятся ему порой
Муха с улиточкой...