Мое слепое наважденье

Нинон Пручкина
Я не нарушу твой покой,
Мое слепое наважденье,
Хоть я была больна тобой,
Но не прошу о снисхожденье.

Слова на ветер ты бросал,
Как лань, заманивая в чащу.
Меня любимой называл
А я пила хмельную чашу.

Околдовать немудрено
Фальшивой  лестью, цепким взглядом.
Но, видно, Богом суждено
С тобой не оказаться рядом.
 
И вот стою на берегу
И за тебя молюсь, как  прежде,
Смотрю, как   по волнам бегут
Кораблики былой надежды

Уносит море вдаль  фрегат,
От горькой памяти  немею,
И нежной боли жемчуга,
Впиваясь,  сдавливают шею.

Я не нарушу твой покой,
Неуязвима пред злословьем
Живу тобой, дышу тобой,
Бесцельно  ранена любовью.