Хоть бурный был поэта нрав...

Вдохновение От Бога
Хоть бурный был поэта нрав,
Но пел он дивным слогом.
«Я сам обманываться рад»
Звучит как мысль от Бога.

Так искренни порывы чувств,
Пусть в жизни безыскусно
Он вёл себя. О, Иисус,
Как быть с подобным чувством?

«Смириться надо!» — говорит
Твоё Живое Слово.
А если так душа горит,
Что хоть беги из дома?

Разумный выход лишь один:
Страданья не бояться,
И верить: Бог – твой Господин,
Христом одним спасаться!

05.10.2021