Уж не вернуть

Алексей Романов 5
Едва бреду с тяжёлой думой,
Один как перст по сентябрю,
И потому мой взгляд угрюмый,
С утра я по тебе скорблю.

Мне кажется, что всё понятно:
Ведь дальше надо как-то жить,
Уж не вернуть тебя обратно,
Чтоб без остатка долюбить.

Всплывают в памяти невольно
Воспоминанья о тебе
И сердце отвечает болью,
Угодно было так судьбе.

Бывала в жизни непогода,
И стали головы седы,
Но не пугали нас невзгоды,
Друг другом были мы горды.

Пока живу и жду то время,
Когда и мой настанет час,
Тогда отброшу жизни бремя,
С тобою рядом очутясь.

2021