Наверно, к несчастьям, наверно, к урону...

Ирина Кант 00
Наверно, к несчастьям, наверно, к урону,
Наверное, к бедам лихим
Над сонной посадкою кружат вороны
И криком пугают своим.

Не надо так злобно и грозно кружиться.
Тебе я не верю, мой друг.
Cама ты не знаешь - ты добрая птица.
Зачем же пугать всё вокруг?

Приветливым криком в большую дорогу
Меня проводи веселей.
Беда ли, что нету, нет на небе Бога,
А рядом со мною друзей?

А в мае цвести начинают маслины,
И небо прозрачней воды.
Нам жизнь представляется ясной и длинной.
Грешно нам бояться беды.

Но снова к несчастьям, а может, к урону,
А может быть, к бедам лихим
Над сонной посадкою кружат вороны
И криком пугают своим.