Человек, с которым не сбылось

Ирина Борисовна Шляпникова
        ***
В сердце у меня такая смута.
Дождик по стеклу и вкривь и вкось.
Вспомнила тебя я почему-то,
Человек, с которым не сбылось.

Прошлое почувствовала кожей.
Все у нас, как нить, оборвалось…
Твое имя с тихой грустью схоже,
Человек, с которым не сбылось.

Дождь то стихнет, то заплачет снова,
За окном ненастье задалось.
О тебе – ни слова, ни полслова,
Человек, с которым не сбылось.

На карнизе желтый лист осенний –
Мокрый от дождя случайный гость.
От тебя сегодня нет спасенья,
Человек, с которым не сбылось.