И седина, и бес

Таис Весенняя
Лежала день с закрытыми глазами,
Прокручивая в памяти картинки
Того, что было ночью между нами,
Секунды превращая в фотоснимки.

Отдельным файлом губы. Губы. Губы!
И цепкий взгляд, пронзающий до дрожи.
Мы целовались страстно. Жадно. Грубо.
На нашу юность делаясь моложе.

Я помню всё.Ты первый мой мужчина
/Ничто так мозг не выключает напрочь/.
Во мне как будто лопнула пружина,
Когда меня...одним намёком навзничь.

Всё как тогда... но поздно - не свободны.
Такси по семьям вызвано обратно.
Свели с любовью мы когда-то счеты
На двадцать лет мучительной блокады.

Храня молчанье, избегая даты
Был каждый час без нас Вселенной собран.

Прошедший день - лишь прошлого цитаты.
И седина, и бес щекочет рёбра.

03 - 04.10.2021