Свеча

Ирина Борисовна Шляпникова
Один поворот ключа –
Плотно закрыта дверь.
Тоненькая свеча.
Господи, что теперь?
Боль моя в три ручья.
Я на огонь смотрю:
Это ведь я – свеча,
Это ведь я горю.
Стрелка часов бежит,
День за окном потух.
У фонаря кружит
Множество белых мух.