1 Тихо бродит осень на задворках

Валерий Михайлов 4
Тихо бродит осень на задворках
В золотой, узорчатой парче,
Дымка, заблудившись в пышных ёлках,
Облачком  присела на плече.

Роща на пригорочке застыла
В тишине задумчивой, густой.
Сердце мне немного зацепила
Чудною, осеннею красой.

Зажигает в пепельных туманах
Зарево багряное рябин.
И танцует в красных сарафанах
Хоровод весёленьких осин.

Липа заскучала у калитки,
Разбросала жёлтую листву.
А деревня в пёстренькой накидке
Окнами глядит на синеву.

Там среди берёзок белоствольных
День гуляет нежно- молодой.
Слышатся в полях пустых, раздольных
Перезвоны осени хмельной.

Не унять в душе воспоминанья.
Сладкою нахлынули волной.
Но не долгим будет расставанье.
Зашумит листвою всё весной.