Такие теперь трехлетние дети

Алевтина Мацонко
Сегодня Ритуля не в духе проснулась.
На маму, на бабушку, дедушку злилась.
Опять мама кашей кормила с утра,
А где шоколадки, купили вчера?

И бабушка тоже, твердит,что люблю.
А в прятки отправила к деду одну.
И дедушка тоже вздыхает порой.
Он пазлы не любит, он в них не герой.

Один только папа душа и отрада.
Ему говорить ничего и не надо.
Он купит игрушку, любую, хоть две.
Вот только он скоро уйдет в октябре.

И значит кораблик его поплывет.
И Риточка утром о папе всплакнет.
И будет общаться с ним в интернете.
Такие теперь трехлетние дети.