Наставники

Олесь Музыка
                По-разному  в  судьбе  бывает  крен.
                Напрячься  мускулом,  но  сохранись  в  игре!  -
                Мгновенье  духа,  крепко  за  карниз…
                К  земле?  Рук  сила,  ввысь!  -  не  камнем  вниз.

                Гордыню  прочь  -  случайные  поржут,
                Но  друг  -  схватись!  -  протянет  парашют.
                Успех  неодинаков:  взмах!  –  легко?
                А  Родина,  казалось,  далеко…

                «Мчи  к  солнцу.»  -  кто  наставника  совал  -
                «Держись,  мужчина,  до  конца!»  -  слова.
                ...Любовь  несёшь,  сам  понял  суть  кручин
                Людских?  Вновь   учишься?  Что  ж,  и  других  учи.

                Они,  жизнь,  в  праздник  все  к  тебе  званы?  -
                Ах,  педагоги…  Щит,  хребет  страны.
                Пусть  некоторых  свет  в  глазах  потух:
                Незримые  солдаты  на  посту…