Сентябрь 2021

Нина Волкова-Коваленко
                Министр своей жизни

          Сама себе министр я финансов,
          Культуры и здоровья я министр,
          И над мажором всех моих фрилансов
          Порой суровый да звучит регистр:
          Министр смысла здравого серчает
          И требует порядок навести,
          Он так суров! Но он не понимает,
          Как трудно равновесие блюсти!
          В посту министра счастья и веселья
          Мне так хотелось жизнь свою прожить,
          Но в чаше с мёдом есть отравы зелье –
          Министр жизни будет его пить...


                Осеннее

          О карниз тихо шлёпают листья,
          За окошком – холодная тишь,
          В ней прекрасное чудо таится –
          Это осень! И пусть ты грустишь
          О листве золотой облетевшей,
          О последних о солнечных днях,
          Осень - мудрости время созревшей
          И плодов совершенство в садах.
          Гениальной палитрою осень
          Красотою прощальной дарит,
          На висках твоих первая проседь
          За дары её благодарит...



                Александру Лайкову
           (16 февраля 1953 - 7 сентября 2021)

          Невозможно поверить, так трудно принять!
          Над Икрянкою ветер грустно затих...
          Твоё тёплое сердце способно обнять
          Было всех, кто встречался тебе на пути.
          Ту улыбку добрейшую нам не забыть,
          Когда ты к микрофону читать выходил...
          Твоё кредо – Любовь, и она будет жить
          В твоих светлых стихах, что нам подарил!

   
                ***

          Дождь шёл весь день,
          дождь шёл всю ночь...
          Наверно, хочет он помочь
          Остановиться, задержаться,
          От суеты всей оторваться,
          Чтоб заглянуть могла в себя я,
          Понять, так кто же я такая,
          Судьбы страницы пролистать -
          И в ней всё целиком принять.
          Благословим свои пути,
          Где не спросясь идут дожди!