Подполковник запаса

Юрий Кистерный
Я не бард, не поэт, я не путник с седого Парнаса,
Не участвовал, не был, не привлекался, не жил.
Я обычный, как сотни других, подполковник запаса,
Я нелегкую долю служить у Страны одолжил.
Вот не нужен, ушел, скукота, жду хотя бы Пегаса.
Нет! Пишу без него. Не терплю догонять или ждать
Надо жить и творить. Как ни как подполковник запаса.
Не привык  у подъезда чужие грехи обсуждать.
Холод режет в груди, не спасет щит иконостаса,
Не по нраву мне сонный без дела покой затяжной
Я не сдамся без боя, ведь я подполковник запаса,
Может есть среди вас, кто готов поменяться со мной?