Закономерность

Евгений Бармин
Я встретил утром молодицу –
Красавица глаз не отвесть.
Поцеловав, ведёт в темницу,
Внушив – жизнь после смерти есть.
Летит душа, расставшись с телом
В обременительный поход,
В своём обличье опустелом,
Покинув скромный обиход.

Довольно странная картина,
Навстречу движется гурьба,
Как тень и масса вся едина,
Но нет, ни рта, не глаз, ни лба.
И вдруг заметил, светлой свечкой,
Зажглось знакомое лицо…
Жаль, что не взял с собой сердечко
Из прошлой жизни… и словцо.

А лицезрение знакомых
Покинувших уют земной.
В своих обличьях невесомых,
Здесь не общаются со мной.
Лишь только лица освещают,
Чтоб их средь душ других узнал…
И затем скромно уплывают,
Мне, указав, куда попал…

05.07.2021