Кусок сала, присыпанный луком

Василий Росов
Кусок сала, присыпанный луком,
Двести грамм (до победы храним),
И «вертушка» простуженным звуком:
«ХОРОШО!! Вы летите к своим».

Мы вернулись! Вернулись!! Вернулись!!!
Семь атак, и лавины, и смерть…
Но враги, их амбиции «сдулись»,
Натолкнувшись на наше: «НЕ СМЕТЬ!!».

Эх, Алёша, эх, Паша, эх, Ваня…,
Мы везём, ЧТО отдать матерям,
ЧТО сложили в палатку, как знамя,
ЧТО собрали из рваного ТАМ.

Вы лежите, вы спите, ребята…
Всё закончилось. Смолк пулемёт,
Что «косил» из скалистого ада
(укреплённый, безжалостный дот).

Свежий воздух, без взорванной пыли.
Не надышимся: яство богов!!
Дописали к ИСТОРИИ БЫЛИ:
«Мы достойны дедов и отцов».

Примечание: «вертушка» - армейский вертолёт, вывозящий боевую группу после выполнения задания

         _________________

5 октября 2021 года                Василий  Росов