Гостья

Юрий Комболин 2
«Ну, привет! Заглянула к тебе по дороге.
У меня здесь сегодня дела»...
Печка хоть прогорела, зола
Не остыла ещё. Надо гостью с порога

Угостить, пусть не ужином, чаем по чину.
Занялася лучина огнём.
Чайник фыркнул: чего перед сном
Вам чаи распивать, по какой вдруг причине?

А причина воистину ты не банальна!
Не по делу заходит, а так
В кои веки Сама. Что за знак?
Если это намёк, то какой-то уж дальний.

Непрозрачный. А гостья сидит, попивает
Свой чаёк. Разомлела она.
Благодушия гостья полна.
Будто мысли услышала: «Ладиться в стаю

Покидающих Землю, конечно же, надо.
Из живущих любой будь готов».
Неуютно таких гостьи слов –
Ничего, потерплю это мазо- иль садо-…

Поднялась, - «Мне пора», - опираясь на косу. –
«До свиданья». Ушла, дверь прикрыв.
Что за странный у гостьи порыв,
Вдруг напомнить, что встретиться с нею так просто?
04.10.2021
С-Пб