Шагнуть

Татьяна Туль
Огонь был бы крут, но честен,
И чудом - прохлада клавиш,
Когда бы успели вместе
Шагнуть… Что уж тут поправишь…

Луна будет мудрым оком,
Любая копейка - чистой…
Владеть бы хоть искрой срока,
Шагнуть, заслонив, под выстрел.

Ни время, ни боль не лечат -
Лишь в берцах шагают в душу.
Ведь нет их, есть только вечность -
Ей вечно охота кушать.

Беззвучен зовущий голос:
"Ты знаешь, в чём шаг к спасенью?
Нет копий, и полон колос,
Кленовы резные сени,

Живут муравьи, народы,
Спят солнце, бежит Земля, и
Всё есть… Ты шагни лишь в воды".
Жаль, память не позволяет.