Всего лишь миг

Кир Креатор
Я брёл по краю непогод
октябрьским утром.
Земли одежда прела под
морозной пудрой.
Судьба рвалась по тонким швам.
И сердца возле
свербел пустых вопросов хлам –
а что же после?

Всего лишь миг в кипучей мгле
вселенской дали,
Всего лишь шаг по той земле,
что в дар мне дали.
И вот уже стенаний вой
и вихри пыли.
И между сердцем – головой
рву или – или.

Я брёл по краешку весов,
стучали гири.
Дробился мир на брызги слов
в сквозном эфире,
эфир сквозил через меня.
И долгим эхом
людская плавилась возня
беспечным смехом.