Ветры над заливом

Людмила Корнаева
Ветры мчались над заливом
В город пламенно-осенний
В состоянии счастливом
И в отличном настроенье.

В парках птицы их встречали
Песней об ушедшем лете.
Вместе с нотками печали
В них надежду слышал ветер!

Ведь сезон любой не вечен –
Всё изменчиво в природе.
Будут вновь дожди и встречи,
Танец звёзд на небосводе.

Будут ландыши и ласки,
Будет пламя новых Знаний.
Снимет время с тайны маски,
Открывая рост сознаний…

А пока осенний ветер
Над Невой беспечно кружит.
Но однажды на рассвете
Он людей с Мечтой подружит!

                2021-10-05