По тёмным дебрям...

Иван Калина
Всегда немало "их", -
Глядящих искоса -
На счастье ближнего,
С зубовным скрежетом .
Как злит успех других,
Скривляя прикусы -
Собой униженных,
На жизнь обиженных,
Согласно "случаев"
Едва пережитых .
Согласно "случаев" -
Умения быть собой ;
Улыбок искренних ;
Любви , без фальши ...
И кто-то "мучаясь" -
Даёт за сбоем-сбой,
Его трагичны дни .
"Таких" - Господь Храни,
Не дай уйти во мрак -
Всё дальше , дальше ...

Пусть будут счастливы -
Глупцы-завистники ,
Каким-то чудом
Став хоть чуток мудрей .
Смешно упрямство "их",
Пред вечной Истиной .
Зло ниоткуда -
Лишь неким блудом ,
По тёмным дебрям , -
Да всё души своей .


© Copyright: Иван Калина, 2019