Седая земля

Мари Оган
Здесь седая земля и надежд переправа,
Словно вечность застыв,  в зазеркалье ушла
И торжественно всё: и аккорд,  и октава,
Стёрты сны. И желанья  сгорели дотла.

Здесь покой и простор и не связаны мысли,
Небо дремлет -  в упор не пускает лучи .
Есть простор,  но все чувства остыли,  зависли,
Просто канули в вечность и смылись ключи.

Но не дремлет светило, берёт эстафету,
Рассекает седую тревожную мглу,
Возраждая мечты,  обнимая планету,
Убирает с неё и печаль,  и золу.


Картина художницы Юлии Гетмановой