Прогресс ли это?

Нина Христенко 2
Изгиб бровей был раньше метой,
Теперь для всех – один и тот.
Чертам лица  типичность светит,
И пластика сует нам то.

Меняем нос и подбородок,
Овал и грудь и щек ество.
Но удлинить не могут ноги,
Но время к этому идет

Зачем рожаем, непонятно,
Коль переделывать потом.
Застряли в старом. Будут банки,
Из них возьмешь себе дитё.

А в нем уже сидят стандарты –
Природный хаос устранен.
Для женщин  это как подарки—
Вынашивать ведь нелегко!

Но вот вопрос – и ум смутился:
Как различать средь всех свое?
Ведь не родитель вы. Забыли?
Воспитанник – он вам никто.

О господи! И мы не люди?
Все тоже на одно лицо.
Прогресс сравнял все «я» по сути,
И без эмоций мы ничто.

Такой прогресс кому полезен?
Живой машиной станут все.
Конец предвиденья известен –
Людей не будет на Земле.