Средь пустяков жизнь вьет основы

Нина Христенко 2
Средь пустяков жизнь вьет основы
Для судеб наших и страны.
И сдерживает пыль сурово,
Чтоб шаг не сбить и жест руки.

Все то, что с вечностью родилось,
Моралью числилось не зря
Злой дух доставит до могилы
И волю дать ему нельзя.

Нельзя впускать в себя гниенье -
Всем стать стеною против тьмы,
Чтоб отдалить прикосновенье
Рук грязных от основ весны.
23.09.2021 г.