Так наступает осень

Татьяна Печурина
Грустно. Дождями серыми
Вымыты переулки.
Туча - седыми перьями
Каплями сыплет гулко.
Холодно. Ветер ёжится,
Хлестко стучится в двери.
Листьев тонкая кожица
Липнет к земле потерей.
Горько. Калина зрелая
Плавится на ладошках.
Ростепель ошалелая
Пляшет в тугих сапожках.
Маетно. Мокрядь держится:
Коль не дожди, то росы…
Свежестью полдень нежится –
Так наступает осень.