007

Оксана Задумина
Вдохновение: “Джин Грин неприкасаемый” Гривадий Горпожакс

На Джеймса Бонда вовсе не похож,
но выглядишь всегда неотразимо,
ты жертвам не показываешь нож –
в твоих глазах увидеть можно силу.

Её не скрыть, поскольку серый блеск
пронзительный, как будто меч булатный,
и под полой не носишь ты обрез,
а что скрываешь там и так понятно.

Проникнуть можешь в душу ты без слов,
совсем как мастер боя без контакта,
поселишь незаметно там любовь
и нет уже пути потом обратно.

На Джеймса Бонда всё ж таки похож,
раз женщины ложатся штабелями,
а может номер твой приводит в дрожь –
семёрка впереди с двумя нулями?

Стихи можно услышать в авторском исполнении. В работе использованы картины итальянского художника Мило Манара http://stihi.ru/go/youtu.be/QReU2eJ63mA

Лерик Валерий отозвался: http://stihi.ru/2020/09/17/5148
Приснился сон: У моря ты и я,
вино и заведение укромное,
и голос твой: "любила бы тебя,
но, ты не Броснан Пирс, и не Шон Коннери".
Окинув бюст на твёрдую "пятёрочку",
тоскливый взгляд умчал за горизонт
с вопросом под бокальчик и икорочку:
"Ну, Ксюшик, почему я не Джеймс Бонд?"