Сошёл на нет рябиновый пожар... Зарисовка

Наталья Стикина
Сошёл на нет рябиновый пожар,
Всё чаще по утрам на травах иней.
Сыграла осень весь репертуар
к началу октября. И в небе сини
всё меньше. Свой выравнивая клин
летит на юг гусиная массовка.
Не на ветвях, а на земле кармин
листвы уже готовится к зимовке.
А воздух стал прозрачен, свеж и чист,
лишь иногда кольнёт дождливой взвесью…
Усинск – провинциальный мой артист,
Теперь готовься к долгой зимней пьесе.
Исчерпан до конца осенний прок.
К окну прилипла первая снежинка…
Но как красиво доживает срок
последняя зелёная травинка.