Совет даю - и не пытайся

Большаков Алексей
Читать  вдвоём  одну  и  ту  же  книгу -
Тут  себялюбия  отбросить  нужно  иго,
Накинуть  тогу  радостной  иронии,
Лечь  на  тахту  плотней  друг к дружке.  Поняли?
Листать  страницы  та  должна,  что  медленней
Блуждает,  путаясь,  сюжета  дебрями.
Держать  же  книгу  должен  тот,  в  иронии,
Поближе  к  ней,  а  от  себя  подалее,
И  не  бренчать  за  первенство  медалями.
Спросить,  передавая,  не  уронит  ли,
За  бутербродами  бежать  и  за  бокалами,
Поцеловаться  не  забыть  с  устами  алыми.
Продолжить чтение, смирясь со всем пропущенным,
Не  ныть  от  семечек,  с небрежностью полущенных,
И  быть  готовым  перейти  к  иному  действию,
Посуду  перемыв  пред  тем,  естественно.

Папка 14-9 - стихотворение 14