Школьные годы...

Александр Мамин
Я грущу о школьных годах
И о той щенячьей поре,
Когда мы парили в мечтах
И росли, купаясь в добре.

Собираясь в стайки с утра,
Мы летели с улыбкой вперёд.
Паруса раздували ветра,
Школьной дружбы и детства свобод.

С пацанами с окрестных дворов,
Шли из школы в кулачный бой.
Не терпела жизнь слабаков:
Каждый грезил, что он герой.

Хоть и с кепкой метр «шпингалет»,
Не страшна картечь и шрапнель.
И в свои семь с копейками лет
Вместо шашки пока портфель.

И взрослели с родною страной
Октябрёнок и пионер.
Только время то, словно волной,
Смыто. Нет уже СССР.

Но не сможем забыть вовек
Школу, класс и учителей.
Детство - милый сердцу ковчег,
Средь глубоких жизни морей.