Осенний день

Анна Будзько
Осенний день в начале октября
Не радует, как прежде, не тревожит.
И листья клёнов в цвете янтаря,
На безнадёгу грустную похожи.

Любви ни дождь, ни холод не страшны,
Которая испытана годами.
Твои стихи наивны и смешны,
Когда они нечаянно меж нами.

Мне очень жаль, но я уже не та,
Что ищешь ты в строках моих забытых.
Хотя в душе всё та же чистота,
И горечь дней, что без тебя прожиты.

                5 октября 2021года.