Инь и ян

Александр Редичкин
У неба недостаточность тепла
И грусть во взгляде чисто человечья,
Мы просто инородные тела,
Друг в друга помещённые навечно.

У нас с тобой единственный изъян:
Мы два в одном — комедия и драма,
Неразделимы, словно инь и ян,
Несовместимы, как Лилит с Адамом.

Под утро время свой замедлит бег,
Да будет свет — и в пламени сверхновой
Родится день, как первый человек,
Из праха и божественного слова.

5 октября 2021