Мы спасли...

Валентина Тен
                ***
Мы спасли свою любовь расставанием, –
Сердце греет душу вечным признанием.
Ни корыта мне не надо, ни золота.
Жерновами жизнь в муку перемолота.

Отлетела шелуха, ветром вымело…
Только чувство и за время не выцвело,
Не остыло, греет красками яркими,
Расписными, из былого, подарками.

Мы спасли свою любовь? Может – я спасла?
Оттолкнула быт от нас, помогла…
Он бы ел любовь, глотал бы, не морщился…
И с годами – голод бы приумножился.

А теперь –  она живая и светлая!
Путеводная звезда предрассветная.
Греет, светит и сквозь тьму пробивается,
Но от быта, до сих пор, отбивается!

          05.10.2021           В.Тен