Бога солнцеликого кровь

Альга
Та, что всегда являлась предтечей богов…
Всеродящее Лоно,извечно осиянное светом..
Держит в руках Исток проявленных миров,
ныне предстала Обители последним Обетом.

Множественностью ее божественных ликов
Вновь растворяется в Безмолвии единения,
В обличии разном восходящее к Безликому,
выводит тем за пределы круга перерождения.

Сущая в сердце, словно безусловная любовь.
Сокрытая покровом ночи Тьма заповеданная.
Она Бога солнцеликого возрождающаяся кровь -
О, Богиня, Великое Зерцало мира Неведомого!