Истина тьмы чернее

Альга
Любая иллюзия своей силы не имеет,
Кроме той, которой ты ее же наделил.
Паразитируя, твою энергию умерит,
Пока ложную самость свою не убил.

Но каждый свое эго холит и лелеет –
гордясь, что личный Образ мира явил,
хотя твой истинный Бог в тебе хиреет,
а ты даже зерна от плевел не отделил.

В подчиненности эго тобой овладеет,
стремишься к нему в апогее всех сил,
от Истины убегаешь, что Тьмы чернее,
чтобы в Истоке ею сам себя воскресил.