Подвиг Иуды

Андрей Салков
Однажды, в скуке Библию листая,
Как озарение, в мозгу блеснул ответ:
Иисуса подвиг всюду прославляя
Мы слово мотыльки летим на свет!
Но есть и то, что хочется не видеть,
Но есть и то, что хочется не знать.
Фигуру за спиной, что словом "ненавижу"
В житейской суете хотим назвать-
Иисуса антипод - ночной Иуда-
Скрывается во тьме в тени "звезды".
Но без Иуды не свершится чудо
Христова воскресения, увы.
Пример классической игры природы:
Двуликий Янус, или же инь-янь,
На фоне вечности, погоды - непогоды,
Прими это умом, с дивана встань!
Иуды подвиг -тоже из великих!
Не славу в Вечности нести - позор ( для обывателя)!
Могу поспорить: ни один мыслитель ( диванный)
Не возжелал себе такой бы приговор.
И ни один апостол Иисуса
Не смог на плечи сию ношу взять.
Рассудочная тень сомненья и искуса
Оставила им долю лишь писать..
И церковь со слащавою улыбкой
Веками мажет лики на холстах
Но нет Иуды -этой темы зыбкой.
Ну не формат,как говорим мы, ах ах ах..