Небрежно вечер пролистал

Дина Березовская
              "Во всём мне хочется дойти
               До самой сути…"

Небрежно вечер пролистал
дневную смуту,
а дождь пошёл и перестал
сию минуту,

и запотевшего стекла
сложились льдинки
в ту, что утеряна была,
деталь картинки,

единственной, которой нет
второго шанса -
но ты замешкался в ответ,
но ты смешался,

ты даже пригубил вино,
но не ответил,
когда чердачное окно
захлопнул ветер,

разъединив - судьба слепа -
простые звенья
не в тот момент острей шипа,
не в то мгновенье,

и снова день заполнен той
родной и горькой
необходимой маетой
или уборкой,

тряпье на полках проредишь,
проветришь ветошь -
ничем себя не убедишь
и не утешишь.