Сплошная ночь

Александр Цикунов
          Жаль не записывал я мысли,
           Бежал от них скорее прочь. 
       Жизнь прогремит, как тихий выстрел,
         И день уйдет в сплошную ночь.
 
          И только чёрные закаты
          И грустью музыка полна.
         Но мысли, верные солдаты,
         Достанут вновь меня со дна.

         И не дадут мне захлебнуться
          В слащаво-пошлой тошноте,
          Когда все весело смеются
          В разврате,пьянстве,клевете.

         Зачем мне жить на самом деле?
            Я тихо мыслям говорю.
           И лишь заботиться о теле,
            Раз душу молча предаю.

           Но мысли -твердые ребята.
            Они все знают наперёд:
          "Живи пока идёт зарплата,
           Расплаты время подойдёт.

           И будешь сам перед собою
           Как перед Богом ты судим,
            Когда костлявою рукою
          Коснётся смерть твоих седин.

        За то,что сделать мог,-не сделал
           Любя любить,не долюбил.
          И ничего не смог поделать,
            Когда себя в себе убил.

         И выплеснется всё наружу,
         И пронесется в краткий миг.
        И затрясет так,словно в стужу
         И ты поймёшь,как мир велик.

        Ты,только малая песчинка
         На фоне неба и земли.
        В глазу у Вечности-соринка,
         Поднятой временем пыли.

       Теперь записывать стал мысли,
          Не отворачиваюсь прочь.
       Спешу их поскорей осмыслить,
        Пока придет сплошная ночь...