Галс

Ирина Черняховская
Навеяно стихотворением Аглоссера
http://stihi.ru/2021/09/24/1701



С мели смели Баркас .
Красив он без прикрас.
Попутный ему галс,
Удачи вам от нас.

И космонавты в лаз,
Уж пущен в топку газ,
Приём напутствий с баз,
Готовность: Высший класс.

Волнение от масс,
Дан старт сейчас,
Ракета. Счёт на раз,
И пуск. И рокот, бас.

И ветер - ловелас
От духоты нас спас,
И мыслей нежных ласк
Добавил Илон Маск.
*******
Дилемма: кто же первый?
И в космос, и в идее.
В СМИ спор уж нервный.
И флаг чей первый реет.