Кораблик

Наталья Бацанова
Стекают по стеклу тоскливо капли,
Дождь барабанит сутки напролет.
Из листьев Осень сделала кораблик,
Спустила в лужу – пусть себе плывет!

Он мечется – не вырваться на волю.
Ему бы в море! На морской простор!
Ах, как мечтал он пробежать по полю,
Иль в небо взмыть! Такой он фантазёр.

С тобою может всякое случиться.
 И даже если в лужу ты упал,
 Коль есть мечта, то нужно к ней стремиться,
Тогда сразишь преграды наповал!

И пусть мечта порою дерзновенна,
Да, наш кораблик дерзок был и смел,
С порывом ветра вырвался из плена
 И в небо, словно птица полетел.

Промчался, охмелевший от свободы,
Сквозь облаков густую пелену,
Увидел поле и морские воды
И опустился на прибрежную волну…               
*****