Он читал

Нина Седлецкая
Разрывая шаблоны рифмы,
Он читал, как чувствовал сам:
Изменял он привычкам книжным,
Ведь таков у него  талант …

Ставя точку, где многоточье,
Воспевая иной мотив,
Попадал в цель он с первой строчки,
Сотни тысяч в себя влюбив…

Доставая под самой кожей
Чувства скептика на ура,
На других он был непохожим:
Его сила - его слова…

И словами вскрывая опыт,
Зарывая чужие грехи,
На душе провоцировал шопот:
«Как теперь не любить стихи?»

В тишине за оконной гладью,
Доставая куски души,
Он сумел мои струны наладить,
Научил меня не спешить…