Музыкант

Марина Перелюбская
А кто там в сером свитере и шапочке такой...( Ю. Визбор)

В свитере сером и джинсах потёртых
Возле торгового центра в Нью- Йорке,
Гриф от гитары привычно погладив,
Выпустил первый аккорд.
Песня не делит на наших и ваших,
Музыка всех проняла до мурашек,
Не зазвеневших полдолларов ради,
Пел, восхищением горд.

Чёрные кудри испанского мачо.
Песня шальная смеётся и плачет.
Девушки шаг замедляют невольно,
Взгляд загорается их.
Кто ты, идальго горячий и страстный?
Песня такая не может угаснуть.
Сыплет монеты Нью- Йорк хлебосольно,
Чтобы мотив не затих.