Уж инеем покрылись огороды...

Надежда Есаулкова
Уж инеем покрылись огороды,
А так же все угодия природы...
Встречает зорьку гамом вороньё,
У них знать обострённое чутьё,

На холода, осенний моросей...
Всё собирают зёрнышки с полей,
Ведь впереди холодная зима...
Они обеспокоены весьма.

Снега укроют скоро всё кругом...
Окажутся под снегом двор и дом,
Поля, леса... Придётся голодать,
И пищу из под снега добывать.

Зима трудна для птицы, очень жаль...
В их крике, и тревога, и печаль...
Ведь надо как-то зиму пережить,
Хоть вороньё, но тоже хочет жить?!

Вот думаю о воронье, друзья...
А нам как зимовать, не знаю я...
Пусть бабье лето будет, до весны...
Мы тоже голодать обречены.

Вопрос тарифов нас пугает, жуть...
И как же нам ступать на зимний путь,
Коль цены - не хватает кошелька...
Да пусть отсохнет тех ,,мужей" рука...

Кто нас готов тарифом задушить,
Быть может скажет, как народу жить?!
Кто планку поднимает для людей,
Тот самый злейший для страны злодей.

Для них народ, что, хуже воронья?
Наверно хватит нам уже вранья?!
Уж восемь лет идём мы только вспять...
Нам пояса затягивать опять?

Ну вот, опять за то же, и о том...
Мы снова задаём вопрос ребром,
Чем думают, неужто ,,точкой пятой"?
В ответ ,,лапша'', для них уж это свято.

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)