Осенняя щедрость

Вселенная 1
Воцарилась в природе осенняя щедрость!
Придержала хозяйка последнюю ценность.
Искушенье хранила в обители к грозам,
Уходящие терни ведущие к звёздам.

Засосало под ложечкой видя природу.
Уходящие прочь за пределы народы.
Не обжечься бы с дуру о зимнюю ласку.
Необжечься бы с дуру о вздорную пляску.