***

Искандер Темная Вода
отличная ночь для колдовства и прочих прорицаний!
наступает -
будто купол тот твёрдый небесный горит; будто магия тёмная светлую давит,
как скрывает
будто дым от костра от свечи от неясных желаний
яркость света и дня в алый в тёмный в звёздно-огромный -
в огромную пропасть кидая.
и кривая
что улыбка, что пасть, неразличные в жерлове ночи,
по чёрному небу плывёт будто чёрная кость - лодка шамана.
но мерцает
полотно под бортом, на удары крошатся созвездья,
горят, осыпаются, будто рушатся в пасть, и кости.
дробятся в щепу для гаданий.