Время первого истока...

Ольга Пашковская 3
  Время первого истока...

Время первого истока.
Труд, терпение...Каждый день-
Это к знаниям дорога,
Диалог серьёзных тем...
Школа думает о каждом,
Даже с первого звонка.
Быть ответственными важно!
Воспитать ученика...

От учителя зависит
Познавательный процесс.
Наши образы и мысли
Формируют интерес...
От больших произведений,
До классических цитат
Вырастает малый гений-
Современности Сократ...

И ростками поколений,
Наши дети, как и мы,
Учат даты, теоремы,
Всю историю Руси!
Мы, учебники читая,
Думать наперво должны
Кем и как мы в жизни станем
В эволюции страны...

Если мы в пути отстанем,
Помогает нам семья...
Звонкой песней ободряем-
Мама, папа...Ты и я !
Где ты - будущее время?
Бал, экзамен, выпускной...
Вновь шалят на перемене.
Ребятня, как мы с тобой...

Им учиться, и учиться...
Все науки постигать!
Любознательность на лицах...
Школа! Помоги мечтать!
Вновь к учительнице первой
Мы приходим, как друзья.
Благодарны мы безмерно...
Здравствуй, школа! Это-я!